AVES CON ESTRELLA (MICHELIN)

Todavía era un «pollito» cuando Higinio paseaba por el Mercado Puerta Bonita en Carabanchel y un pollero le preguntó si quería pasar detrás del mostrador a partir un poco la pana, ¡y se ve que no se negó! Desde entonces, él y su hermano Juan Antonio no han soltado el cuchillo y no les ha ido nada de mal: pueden presumir de surtir a varias estrellas Michelin y de haber ganado el premio al mejor Puesto de Mercado del año. ¡Ahí es nada!

¿Su propuesta? Aves, huevos y caza. Elegidos con cuidado a pequeños productores, sobre todo franceses –con gran tradición en aves- para abastecer no solo a su clientela de a pie, sino a distintos restaurantes de alta gama. Presumen de un mostrador siempre lleno en función de la estación, pero con suerte encontrarás Grouse –la ‘’codorniz’’ inglesa-, aves de Bresse -las mejores del mundo-, aves de Xavier Abadie –Landas y Gers- y una gran variedad de razas de pollos. El campero es el que más venden, pero su producto más ‘top’ son los pichones de sangre de Francia y de Tierra de Campos de Zamora.