EL QUESO DE CABRA DE EL ESCORIAL QUE ENAMORA

“Hacemos inmortal la leche”, dice un cartel en el puesto de La Cabezuela, y es una verdad como un puño. Yolanda y Juan Luís son los impulsores de esta marca familiar de quesos artesanos, elaborados con leche cruda de una raza autóctona de Madrid, Cabra del Guadarrama, en peligro de extinción. Allí, en Fresnedillas de la Oliva (El Escorial) se elaboran sus premiados quesos. La estrella de la casa es el Tradicional, pero no es la única. Si eres fan de la cerveza artesana vas a tocar el cielo con su Cervezuela, elaborado con cerveza La Virgen y, si el tuyo es un paladar inquieto, te encantarán sus quesos especiados -con albahaca, chimichurri, ajo…-. Además, en La Cabezuela también podrás hacerte con una impresionante mantequilla de cabra, queso crema de montaña, deliciosos yogures de cabra y, cómo no, leche fresca de cabra y de vaca de Madrid. ¡Ah! Nos ha chivado un pajarito que su queso Roy tipo cheddar -que aprendieron hacer en Inglaterra- también es una maravilla. Difícil decisión, ¿verdad?

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