Gastrofestival en el Mercado de Vallehermoso

vallehermosoBlogLeave a Comment

Comer por comer, es tontería. Cuando se come, se disfruta, así pensamos en el Mercado de Vallehermoso, ya sea cuando te llevas nuestros productos a tu casa y los cocinas al ritmo del chop-chop y de tu música favorita o cuando te sientas en cualquiera de nuestros puestos y te dejas llevar por el gusto, el olfato y el rollete de nuestro Mercado.

Pues, dicho y hecho, el Gastrofestival ya está aquí para hacer las delicias de todos los disfrutones y HERMOSOS que se quieran acercar.

Cuándo: Del 7 al 23 de febrero de 2020
Dónde: En muchos sitios, pero nosotros te contamos el nuestro, en el Mercado de Vallehermoso, en Chamberí.
Qué: Seremos uno de los puntos de encuentro donde degustar, comprar y aprender todo lo que nuestro Mercado te puede ofrecer.

Actividades que tendrán lugar en el Mercado de Vallehermoso durante el Gastrofestival

Viernes 7 de febrero – Inauguración del Gastrofestival.
Inicio de tapa+bebida (mira aquí cuáles hemos preparado)

Sábado 8 de febrero
13h – Charla-introducción al mundo de las plantas silvestres comestibles tradicionales
¿Sabrías decirme qué plantas se pueden comer y cómo? ¿Por qué, qué te aportan? Saldrás de la charla con la cabeza llena de campo y flores, con ganas de coger la cesta y salir a por ellas. También te empezarás a fijar más en los vegetales que habitualmente compras en nuestro Mercado. ¡Todo un munto vegetal)
Apúntate en el mail mery347.corp@gmail.com

Lunes 10 de febrero
– 17:30-19:30h, curso de galletas para niños (10€ por niño) los lunes del gastrofestival en Pecados Divinos (interesados, apuntarse en info@pecadosdivinos.com)
– 18-20h, taller de trufas con chocolate belga (15€ por persona) en La Choco Belga (interesados apuntarse en 667 75 65 49), impartido por Silvia Baquero, maestra chocolatera y ganadora del concurso de bombones en el Salón del Chocolate 2020

Jueves 13 de febrero
18h – Charla «Caracoles: Proteínas de alta calidad, tratamiento y elaboración de caracoles» en Caracoles del Cadalso (planta baja).
En esta charla hablaremos de las propiedades gastronómicas del caracol y daremos las claves para su limpieza y elaboración para particulares y restauranación. Es una actividad gratuita que organizamos en Caracol del Cadalso pero, eso sí, tienes que reservar tu plaza (655956766, Miguel Angel)

Sábado 15 de febrero
19-20h Tablao flamenco en la planta baja

Lunes 17 de febrero
18-20h, taller de tableta de chocolate Ruby (15€ por persona) en La Choco Belga (interesados apuntarse en 667 75 65 49), impartido por Silvia Baquero, maestra chocolatera y ganadora del concurso de bombones en el Salón del Chocolate 2020
18h, reunión del Club de escritores de Pecados Divinos

Miércoles 19 de febrero
16:30h: Randall Coffee también se une al Gastrofestival y ha organizado el curso «Cómo preparar café en casa».
– Preparación de café en casa mediante metodos como italiana, filtrados…
– Técnicas y trucos para conseguir el mejor sabor del café
– Consejos para elegir el café y cómo conservarlo en casa, para que no pierda propiedades, olor ni sabor
El curso cuesta 19€ por persona e incluye un paquete de café y durará entre 1 hora y 1 hora y media. Eso sí, par que podamos hacerlo, tiene que haber apuntadas un mínimo de 4 personas y un máximo de 6. Apúntate en mail@randallcoffee.com

Jueves 20 de febrero
– 13h, shocooking de foie gras de Chalosse, masterclass y degustación gratuita, a cargo de Higinio Gómez (no necesita inscripción previa)
– 18h, Cata de caracoles: Caracoles y chocolate, ¿por qué no? Caracol de Cadalso se ha unido a Chocolates Santmar para crear un bombón con la textura del caracol y un sabor único. Este jueves, 20 de febrero, la cata es a partir de las 18h y cuesta 4€. Será en el puesto de #CaracoldeCadalso, en la zona de productores (por cierto, ¿sabías que también tienen caracoles en conserva? ¿Quieres probar los bombones? Reserva tu plaza en el 655956766 (Miguel Angel)

Viernes 21
20h Taller «Vaca vs ternera», en el que analizaremos in situ los sabores de ambas carnes, en Vacanegra. El precio del taller es de 5€ y el aforo mínimo es de 5 personas
Apúntate en el mail marina@vacanegra.es

Lunes 24 de febrero
18-20h, taller de bombones de chocolate belga (15€ por persona) en La Choco Belga (interesados apuntarse en 667 75 65 49), impartido por Silvia Baquero, maestra chocolatera y ganadora del concurso de bombones en el Salón del Chocolate 2020

¡Pues, ea, a disfrutar!

*Iremos ampliando esta información en los próximos días

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *