Gastrofestival en el Mercado de Vallehermoso

vallehermosoBlogLeave a Comment

Nosotros somos muy de comer y de comer bien, de buena mesa y mejor familia, como se suele decir, así que el Gastrofestival nos encaja como anillo al dedo y allá que nos lanzamos con nuestros pequeños saraos. Mira, mira, echa un ojo a todo lo que va a pasar en nuestro Mercado estos días.

ACTIVIDADES

PICÓN
Nuestro rincón canario es el puesto en el que más actividades puedes encontrar, se nota que hay mucho canario en Madrid con morriña de la terruña… Reservas en info@picon.com.es / 911285323

– Miércoles 30 de enero: Cata de Vinos de la bodega Suertes del Marqués maridados con “Bocaditos Canarios”
Cata guiada de blanco Trenzado y los tintos 7 Fuentes y El Ciruelo, acompañados de algunos de los mejores productos y recetas tradicionales canarias de Picón.
Hora: 20:00
Capacidad: 20 personas
Precio: 25€

– Jueves 31 enero: Cata de Vinos de Carlos Lozano de la bodega Llanos Negros de La Palma maridados con “Bocaditos Canarios”
Cata guiada de los blancos La Batista y Los Tabaqueros y el tinto Mission Grapes, acompañados de algunos de los mejores productos y recetas tradicionales canarias de Picón.
Hora: 20:00
Capacidad: 20 personas
Precio: 25€

– Sábado 2 de febrero: Cata de quesos artesanos de Gran Canaria, elaboración en vivo de un queso artesanal y sus características.
Aridane Rivero, chef Canario, nos presenta una selección de quesos de la villa de Moya, Gran Canaria. Le acompañará Eli Ramos Quintana, quesera artesana, que vine desde Las Islas para hacernos una muestra de elaboración de un queso artesano. En esta cata, se tocarán temas como los tipos de cuajo, como diferenciar un queso artesanal de uno industrializado, temperaturas de conservación, características según tipo de leche, color del queso según el tipo de leche, tipos de corte según su maduración…
Hora: 18:30
Capacidad: 25 personas
Precio:25€

– Miécoles 6 de febrero: Viaje a Canarias a través de sus quesos y cervezas artesanas
El productor de Vagamundo Craft Beers, Andrés Alonso visita Picón y ofrece una Cata/Maridaje de 4 cervezas artesanas con 4 quesos canarios, en la que se probarán una Belgium Blanche, una Irish Red, una American Pale y una IPA.
Hora 20:00
Capacidad: 20 personas
Precio: 20€

OLIVA
Los mejores aceites de Jaén (y de todo el sur, que anda que no tiene Esther Parrilla aceites buenos en sus estanterías y otros muchos productos ricos de su tierra) del Mercado están en Oliva. Así que ellos van a hacer lo que mejor saben: dar a probar sus aceites.
Qué: Degustación de AOVES de Jaén de diferentes variedades
Cuándo: Martes 29 de enero a las 19h.
Precio: 5€ por persona
Reservas: oliva11vallehemoso@hotmail.com

PECADOS DIVINOS
El puesto Pecados Divinos hace poco que ha llegado al Mercado y ya ha conquistado al barrio entero con sus tartas de chocolate, sus pecaditos, sus macarons… ¡y la de cosas chulas que organizan!

Qué: High Tea Madrid, para tomar el té al más puro estilo inglés (incluye té y una selección de dulces y sándwiches para dos personas)
Cuándo: Jueves 24, jueves 31 de enero y jueves 7 de febrero. De 17.30 a 19.30h.
Precio: 10€ (sólo hay 12 plazas por día)
Reservas: info@pecadosdivinos.com

Qué: Curso de decoración de galletas (incluye recetas y material para decorar cuatro galletas por persona y habrá degustación de té durante el curso)
Cuándo: Miércoles 23, miércoles 30 de enero y miércoles 6 de febrero. De 18 a 20h.
Precio: 15€ (sólo hay 10 plazas por día)
Reservas: info@pecadosdivinos.com

LA CHOCO BELGA
Sus chocolates y helados artesanos son un clásico de las comidas en el Mercado. Quién no se ha acercado hasta su puesto golosear después de comer…  Han preparado dos actividades para el Gastrofestival:

Taller para niños de piruletas de chocolate
Cuándo: Domingo 3 de febrero de 11 a 12h.
Precio: 5€ por niño
Reservas: iseba1@hotmail.com

Fabrica tu propia tableta de chocolate
Cuándo: Domingo 3 de febrero de 13 a 14 h
Precio: 10€ por niño
Reservas: iseba1@hotmail.com

WASHOKU SUSHI
El sushi del Washoku no puede ser más fresco, tanto como que de nuestras pescaderías va a tu plato, tal cual. No tienen pescado almacenado, no hay cosas de un día para otro, lo que necesitan, lo cogen de los puestos en el mismo momento.
Qué: Curso de makis sushi
Cuándo: Miércoles 6 de febrero a las 17.30h.
Precio: 10€ por persona (máximo 8 personas)
Reservas: washoku.vh@gmail.com

KINT BISTRÓ
¿Sabías que Kint Bistró es el único restaurante apto para celíacos (y otras intolerancias alimentarias) en un Mercado? Así es. Y te va a sorprender cómo están de ricos sus platos…
Qué: Charla “cómo cocinar para un celíaco”, ofrecida por la asociación de celiacos “Madrid sin gluten”. Los beneficios se destinarán enteramente a la asociación
Cuándo: Jueves 7 de febrero a las 19h.
Precio: 5€ por persona
Reservas: hola@kintfood.com

CARACOL DEL CADALSO
No hay una sola manera de comer caracoles, hay recetas para gustos y colores… ¡y en Caracol del Cadalso hasta hacen una receta senegalesa!
Qué: Cata de caracoles al GHE y demostración de cómo lavarlos correctamente. Esta receta se prepara con unos caracoles gordos a la plancha rellenos de verduras y GHE (manteca de leche de cabra sin lactosa ni proteínas)
Cuándo: Miércoles 30 de enero a las 18h.
Precio: 5€ por persona
Reservas: 655 956 766 / ecocaracol_cadalso@hotmail.com

VACANEGRA
Carne de la buena, de la tierna, de la sabrosa, ecológica… de la que sólo sale de una ganadería propia como la de Vacanegra.
Qué: Taller técnicas para el chuletón perfecto
Cuándo: Viernes 1 de febrero a las 14.30h.
Precio: 5€ por persona
Reservas: marina@vacanegra.es

EL OBRADOR DE ENDIKA
Curso “a 70 grados Endika”: curso de cocinado a baja temperatura, en el que cada participante elaborará su propia cena.
Fechas: 31 de enero, 1 y 2 de febrero (máximo 10-12 personas por curso)
Horario: Empieza a las 20h.
Qué: El curso empieza a las 20h., con una explicación acerca del mismo. Después, cada participante, deberá recorrer el Mercado en busca de los ingredientes para la elaboración de su propia receta. Una vez elegidos los ingredientes, se procederá a explicar qué es la cocina a baja temperatura y, después, siempre bajo las indicaciones de nuestro chef, los participantes aprenderán y cocinarán su propia cena y aprenderán a emplatar de forma adecuada cada uno de los platos.
Menú: Croquetas / Arroz de carrillada / Pescado a elegir a baja temperatura / Coulis de frutos rojos / Dos consumiciones
Precio del curso: 45€ (apuntarse en luismanuel@a70grados.com)

MENÚS ESPECIALES “GASTROFESTIVAL”

EGGO
El huevero oficial de nuestro Mercado, Ángel Zarza, ha organizado una cata/maridaje de vino con una selección de platos cuyo ingrediente principal es el huevo (no podía ser de otra manera). Los días del festival, se abrirán huevos de avestruz y emú para grupos entre 3 y 5 personas, con un precio de 20€ por persona. ¿Quieres reservar? Escribe a angelzarzaa@gmail.com.

GANADERIA CAMPOGRANDE
Comer la carne de Campogrande es tocar el cielo y ellos lo saben, así que han preparado varios menús para estos días de Gastrofestival:
Menú 1: Hamburguesa grande + caña (9€)
Menú 2: Mini hamburguesa + caña (5€)
Menú 3: 1 taco + caña (5€)

PATRÓN VALLEHERMOSO
Éste es uno de los puestos nuevos de nuestro Mercado, situado en la zona de abastos, tiene ostras, pero también muchísimas otras cosas. ¡Pedazo menú que se han marcado para el Gastrofestival!
Sopa thai de langostinos, ceviche de corvina, huevo trufado, carpaccio de vaca, pulpo con chimichurri, postre de mascarpone con higos y sirope de arce. 2 copas de vino blanco de verdejo (Rantamplán) ó 2 copas de vino tinto garnacha (Las Letras), a elegir. 23€

CRAFT 19
El restaurante americano con aire de foodtruck al que peregrinan los amantes del (buen) pastrami y de la (buena) cerveza y su menú para el Gastrofestival.
Sandwich (pastrami, pulled pork, o grilled cheese) y dos medias pintas (o copas de vino) – 14€

TRIPEA
Nuestro restaurante con una Bib Gourmand, el de Roberto Martínez Foronda y su equipo, también se suma al Gastrofestival.
Qué: Menú especial “gastrofestival” ceviche-wok mejillones (mejillones, leche tigre ají amarillo y criolla de cebolla)
Cuándo: Del miércoles 23 enero al domingo 10 febrero
Precio: 8,90€

¡Bienvenidos al Gastrofestival en el Mercado de Vallehermoso!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *